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El amalaki, fruto del grosellero de la India, de cualidades medicinales extraordinarias. Importante contra el cáncer

A raíz de la extraordinaria sanación de un destacado investigador en cáncer, enfermo de cáncer hepático terminal, con un pronóstico de vida de 3 meses que se somete a un tratamiento a base de zeolita, veneno de alacrán cubano y jugo de amalaki, y sana de su pronosticado mortal cáncer en sólo 6 meses de tratamiento, desapareciendo el tumor, me motivé a estudiar a la planta amalaki, de nombre científico Phyllanthus emblica L. de la familia Phyllanthaceae (Filantáceas). El tratamiento se lo establece él, por algo ha sido.

Del alacrán cubano ya tengo un artículo anterior. Igualmente he escrito sobre la zeolita, ahora lo hago sobre el amalaki.

Antecedentes sobre el amalaki

Se le denomina a este árbol en español “grosellero de la India”; también “grosella espinosa india” y “mirobálano émblico”.

Se le encuentra en las regiones tropicales y subtropicales de Asia. En sus zonas de origen se le llama generalmente amalaka.

Es un árbol de tamaño mediano, de abundantes ramas. Las flores son de color amarillo verdoso. El fruto, baya, es de forma casi esférica, de color amarillo verdoso; madura en otoño y se cosecha a mano. Su sabor es agrio amargo y es astringente. En la India para reducirle los taninos y suavizar su sabor, se le sumerge un tiempo prudencial en agua salada.

Características y propiedades de su fruta

Tiene cualidades medicinales extraordinarias y muy amplias.

Contienen muy grandes cantidades de vitamina C (445 mg/100g.). Esta tal vez sea su principal característica; además contiene, taninos y otros polifenoles, lo que le otorga propiedades antioxidantes. Posee además flavonoides, kaempferol, ácido elágico y ácido gálico.

Se ha demostrado que tiene propiedades antioxidante, antiviral y antibiótico. Estudios con resultados preliminares sugieren que sus extractos podrían mejorar la artritis reumatoidea y la osteoporosis. Estudio en ratas del extracto de la fruta concluye en que tiene efectos positivos contra la diabetes, disminuyendo significativamente los niveles de glucosa y de triglicéridos en la sangre.

Por el contenido de sus frutos de taninos hidrolizables hepatotóxicos, se aconseja que su uso debe ser con control médico.

El fruto es muy empleado en la medicina ayuvédica, para reforzar el sistema inmunológico.

Se le considera una fruta extraordinaria; se conoce la frase “el oro es a los minerales como el amalaki es a las plantas”.

Se le considera un poderoso rejuvenecedor, ayuda a equilibrar los ácidos estomacales y favorece la absorción de los alimentos. Es antioxidante y ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro. Es excelente para la salud de la piel, ayuda a conservar los ojos saludables y previene el encanecimiento prematuro y la pérdida de cabello. Potencia la salud de los pulmones y funciones respiratorias, mantiene las funciones del cerebro, desintoxica y limpia el organismo. También mantiene la salud reproductiva. Particularmente beneficioso para el sistema circulatorio y excretor.

Efectos positivos señalados en la bibliografía frente a:

  • Hemorragias.
  • Hemorroides
  • Anemia
  • Gota
  • Vértigo
  • Gastritis
  • Hepatitis
  • Osteoporosis
  • Estreñimiento
  • Debilidad del hígado o el bazo
  • Canas prematuras
  • Pérdida de cabello
  • Convalecencia por causa de estados febriles
  • Debilidad general y deficiencia en los tejidos
  • Desórdenes mentales
  • Palpitaciones.

*Precauciones: frente a diarrea aguda.

Otras observaciones y ordenamiento de sus cualidades medicinales de su fruta:

  • Se recomienda comerla cruda, posiblemente después de reducirle su contenido de taninos como ya se ha señalado anteriormente. En general no tiene contraindicaciones.
  • Gran purificadora del organismo. Importante de hígado y riñones.
  • Antioxidante y antiinflamatoria.
  • Gran fortalizadora: del cuerpo en general y de tejidos, del sistema inmunológico, de los huesos, de la concentración. Tónico nutritivo. Contra la osteoporosis. Fortalizadora del hígado y bazo. Apoyo a convalecencia por causa de estados febriles,
  • Regeneradora de células. Trabaja sobre todos los tejidos.
  • Favorece los sistemas circulatorio y excretor. Laxante; contra el estreñimiento. Contra hemorroides. Contra palpitaciones. Contra la gota.
  • Frente a la sangre, acción hemostática y contra anemias.
  • Desórdenes mentales. Vértigos.
  • Favorecer la piel, contra la caída del cabello y el encanesimiento.
  • Otras cualidades: afrodisíaco, contra la hepatitis y gota.

Por muchas de sus cualidades se considera que previene y contribuye a la sanación de cánceres.

Formas de uso. Consumo de su fruta fresca y del jugo. Este último está en el comercio; en el sistema de venta seguramente se incluye las recomendaciones de dosis, formas de consumo, momentos más conveniente y sus volúmenes de consumos recomendados.

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