Prestigiado hospital John Hopkins habría trasmitido recientemente su importante visión actual sobre el cáncer, sus causas y cómo prevenirlo y atacarlo. Posteriormente he podido verificar que ese mensaje tuvo otro origen y no representa realmente el planteamiento de ese prestigiado hospital

Me ha llegado un interesante artículo que se me señala que existiría un importante cambio de visión del prestigiado hospital John Hopkins sobre el cáncer. Bastante se ha escrito este último tiempo sobre temas contenidos en este artículo, pero cabe destacar que éste en particular reúne, en mi opinión en forma integrada y resumida, un conjunto de aspectos útiles en la lucha contra este grave flagelo. Con fecha 5 de diciembre de 2012, se me ha informado que esa visión tiene otro rigen; no representa la opinión de este prestigiado establecimiento.

El hospital Johns Hopkins ha sido considerado en varias oportunidades como el mejor de los EE.UU. Es un hospital universitario, sin fines de lucro(más adelante doy más información al respecto)

Ojalá exista una opinión ampliamente divulgada sobre estos temas, emanada de los organismos internacionales y nacionales responsables de la salud pública. Sería interesante conocer la opinión sobre estas materias de las más prestigiadas universidades nacionales y mundiales.

Hay muchos intereses privados en torno a tratamientos clínicos contra el cáncer, especialmente en las empresas con fines de lucro dedicadas a la atención a la salud y a la elaboración de medicamentos, instrumentos y equipos clínicos. También hay profesionales, especialmente de la salud, que giran en torno a estos intereses.

Recomiendo leer el artículo que lo presento más adelante.

Entre las ideas que me parecen convenientes presentar inicialmente en forma resumida están las siguientes:

  1. Toda persona tiene células cancerígenas en el cuerpo. En los exámenes sólo se detectan las de mayor tamaño.
  2. Un sistema inmunológico fuerte destruye las células cancerígenas y así se evita su multiplicación y la formación de tumores.
  3. La presencia de cáncer indica muchas deficiencias de nutrición.
  4. Las deficiencias de nutrición, deben atacarse con el cambio de dieta y la inclusión de suplementos para reforzar el sistema inmunológico.
  5. La quimioterapia si bien envenena las células de cáncer, también destruye células sanas de la médula espinal y del intestino lo que produce daño en los órganos como el hígado, riñones, corazón y pulmones.
  6. La radiación al destruir las células cancerígenas también quema y daña a las células sanas, órganos y tejidos.
  7. El tratamiento inicial de quimioterapia y radiación muchas veces reduce el tamaño de los tumores; su uso prolongado no los destruye totalmente.
  8. La quimioterapia y la radiación generan toxinas en el organismo que dañan el sistema inmunológico.
  9. La quimioterapia y la radiación pueden causar la mutación de las células cancerígenas, que resistan a ellas y se haga difícil su destrucción total.
  10. La cirugía puede también provocar la invasión de las células a otros órganos.
  11. Importante es una alimentación que no nutra a las células cancerígenas y así evitar su multiplicación.
  12. Las células cancerígenas se alimentan especialmente de azúcar y sal refinadas, leche y carnes rojas.
  13. Muy importante es la oxigenación del organismo. Hacer ejercicios.
  14. Importancia del estado de ánimo.
  15. Importancia de bajar la acidez del organismo especialmente con una alimentación adecuada.
  16. Destaca a las dioxinas como causantes de cáncer. Importancia de los plásticos en la generación de éstas.
  17. El artículo presenta una serie de recomendaciones especialmente alimentarias.

Estos temas debieran tener mucho más análisis y desde luego divulgación. El tema alimentario pasa a ser sumamente importante; una duda que me queda es en cuanto a la leche contribuye al desarrollo del cáncer. Se sabe que los lácteos son muy importantes por el aporte de calcio. Sería a mi juicio de especial interés abordar a lo menos este tema del calcio con más profundidad.

A continuación presento más información sobre el hospital John Hopkins y además incluyo el artículo in extenso y en forma textual como lo entrega la fuente.

Hospital Johns Hopkins

Hospital Johns Hopkins (Johns Hopkins Hospital) es un hospital universitario en Baltimore, Maryland. Fundado por donación del filántropo Johns Hopkins.

El hospital ha sido nombrado en repetidas ocasiones el número uno en los Estados Unidos por la encuesta sobre «Los mejores hospitales del país» que conduce anualmente la revista U.S. News & World Report.1

A lo largo de su historia, Hopkins ha sido el iniciador de muchos avances clínicos y científicos. Por ejemplo, los médicos de Hopkins son los pioneros de la cirugía del cáncer de mama (1889) y del corazón (1944), y de la reanimación cardiopulmonar (1958).

Igualmente, los científicos de Hopkins son responsables de numerosas invenciones, incluyendo el marcapasos cardíaco recargable y la bomba de insulina implantable, al igual que de muchas contribuciones que permiten la mejor comprensión el mapa genético humano. Estos avances complementan la cadena de primeros logros que ha tenido Johns Hopkins institucionalmente, como por ejemplo, entre otros, haber sido el primer hospital vinculado a una facultad de medicina en los Estados Unidos, haber fundado las primeras facultades de enfermería y de salud pública, y haber establecido el primer hospital pediátrico que fue integrado un centro médico de enseñanza.

Fte: Wikipendia

Nota importante agregada el 5 de diciembre de 2012

Me ha llegado un comentario a mi artículo original en que se señala qoe lo que se presenta a continuación no se ha originado en el Hospital Johns Hopkin y que existe un desmentido de este prestigiado establecimiento. Estoy revisando el tema y espero extenderme más sobre esta materia. Desgraciadamente es común que se hagan circular publicaciones de esta naturalesa, en que se exageran algunos planteamientos.

A continuación presento el artículo principal, que como señalado tendría otro origen

“Noticias sobre el cáncer del Hospital John Hopkins (E.E.U.U.)”

El Hospital John Hopkins recientemente emitió este boletín informativo. Esta información también fue enviada al Centro Médico del Ejército de los EE.UU.

1. Todos tenemos células cancerigenas. Estas células no aparecen en análisis estándares hasta que las mismas se han multiplicado por miles de millones. Cuando un médico le dice a un paciente de cáncer que no tiene más células cancerígenas en su cuerpo luego de un tratamiento, significa que el examen ya no detecta las células cancerigenas, porque la cantidad de ellas en el cuerpo no alcanzan la cantidad necesaria para ser detectadas en el análisis normal.

2. Las células cancerigenas aparecen de 6 a 10 veces en la vida de una persona.

3. Cuando el sistema inmune de una persona es suficientemente fuerte, las células cancerigenas son destruidas por éste y se evita su multiplicación para formar un tumor.

4. Cuando una persona tiene cáncer, esto indica que esa persona tiene deficiencias nutricionales múltiples. Estas podrían ser genéticas, ambientales, por alimentos o por factores de estilo de vida.

5. Para solucionar las deficiencias nutricionales múltiples y fortalecer el sistema inmune, se recomienda un cambio en la dieta, incluyendo suplementos.

6. La quimioterapia implica el envenenamiento de las células cancerigenas de rápido crecimiento, pero a la vez destruye células buenas en el sistema óseo, en el tracto intestinal, etc. y pueden causar daños en órganos, tales como el hígado, riñones, corazón, pulmones, etc.

7. Mientras la radiación destruye las células cancerigenas, también quema y daña las células saludables, los tejidos y los órganos.

8. El tratamiento inicial con quimioterapia y radiación a menudo reduce el tamaño del tumor. Sin embargo, el uso prolongado de quimioterapia y radiación no conduce a la destrucción de más tumores.

9. Cuando el cuerpo tiene demasiada carga tóxica, debido a la quimioterapia y la radiación, el sistema inmune está débil o destruido; entonces la persona puede sufrir de varias clases de infecciones y complicaciones.

10. La quimioterapia y la radiación pueden provocar mutación en las células cancerigenas y pueden hacerse resistentes y también de difícil destrucción. La cirugía también puede provocar que las células cancerígenas se dispersen a otros lugares del cuerpo.

11. Una forma efectiva de combatir el cáncer es no alimentar las células cancerígenas con alimentos que las estimulen a multiplicarse, y así dejarlas morir de hambre.

 

Las células cancerígenas se alimentan de:

A. El azúcar es un alimento estimulante del cáncer. Al eliminar el azúcar de nuestra alimentación se elimina un alimento que favorece la proliferación de células cancerigenas. Los sustitutos del azúcar, tales como: Nutra Sweet, Equal, Spoonful, etc, son fabricados con Aspartame y éste es dañino. Un mejor sustituto del azúcar es la miel de abeja y la melaza, pero siempre en pequeñas cantidades. A la sal de mesa se le añade un químico para volverla blanca, y éste es estimulante de células cancerigenas. La mejor alternativa es la sal marina ó aminoácidos Bragg.

B. La leche produce en el cuerpo flemas, especialmente en el tracto gastro-intestinal. El cáncer se alimenta de flemas. Al eliminar la leche y sustituirla con leche de soja sin azúcar, las células cancerigenas son privadas de su alimento y mueren.

C. Las células cancerígenas se desenvuelven en un ambiente ácido. Una dieta estructurada a base de carnes rojas es ácida, por lo tanto es preferible ingerir pescado y carnes blancas (pollos) en lugar de carne de res o de cerdo. La carne roja también contiene antibióticos para el ganado, hormonas del crecimiento y parásitos, todos ellos son dañinos, especialmente a personas con cáncer.

D. Una dieta elaborada con un 80% de vegetales frescos y zumos, granos, semillas, nueces y un poco de frutas estimula a crear un ambiente alcalino. El restante 20% de la alimentación se puede proveer de alimentos cocidos, incluyendo granos. El zumo de vegetales frescos provee enzimas vivas que son fácilmente absorbidas, penetrando al nivel celular en 15 minutos, alimentando y estimulando el desarrollo de células sanas y saludables. Beba zumo de vegetales frescos (incluyendo habichuelas y judías verdes) para conseguir enzimas vivas que contribuyan a desarrollar células saludables, además ingiera vegetales 2 o 3 veces al día. Las enzimas se destruyen a temperaturas de 40º C, por lo tanto cocine sus vegetales a temperaturas inferiores a 40º C.

E. Elimine el café, té y chocolate pues tienen cafeína. El té verde es una mejor alternativa y posee propiedades que combaten el cáncer. Lo mejor para beber es el agua purificada o filtrada, para evitar las toxinas y los metales pesados en el agua. El agua destilada es ácida, por lo tanto evítela.

F. La proteína cárnica es difícil de digerir y requiere de muchas enzimas digestivas. Los cárnicos no digeridos permanecen en el intestino, transformándose en sustancias putrefactas, lo cual produce más toxinas.

G. La pared de las células cancerigenas tienen una dura capa de proteína. Al reducir la ingesta de cárnicos quedan libres más enzimas para atacar la pared exterior de las células enfermas, lo cual permite destruir un mayor número de células cancerígenas.

H. Algunos suplementos alimenticios ayudan a construir el sistema inmune (antioxidantes, vitaminas, minerales, ácidos esenciales, etc.) lo cual contribuye a que el propio organismo genere células que destruyen las células con cáncer. Otros suplementos alimenticios, como la vitamina E, causan apóptosis o muerte programada de células, que es el método normal del cuerpo de desechar células dañadas, no deseadas o innecesarias.

I. El cáncer es una enfermedad de la mente, del cuerpo y del espíritu. Una actitud activa y un espíritu positivo, indudablemente ayudan a sobrevivir a una persona con cáncer. La ira, la soledad y la tristeza provocan estrés y un fuerte ambiente ácido al organismo. Aprender a tener un espíritu lleno de amor y perdón contribuirá a mejorar las condiciones de cáncer. Aprenda a relajarse y a disfrutar de la vida.

J. Las células cancerigenas no pueden operar en un ambiente oxigenado por lo tanto se recomienda hacer ejercicios y respiraciones profundas diariamente, contribuyendo a que las células reciban más oxígeno. La terapia con oxígeno es otra forma empleada para destruir las células cancerigenas.

1. No utilice envases plásticos en el microondas.

2. No ponga botellas plásticas con agua en el congelador.

3. No utilice envoltura de plástico el microondas

A. El agente químico Dioxina produce cáncer, especialmente cáncer de mama. La Dioxina es un agresivo veneno para las células de nuestro cuerpo. No congele agua en botella plástica, esto libera dioxinas del plástico. Recientemente, el Dr. Edward Fujimoto, Gerente del Programa de Salud del Castle Hospital, estuvo en un programa de TV explicando los riesgos en la salud. Explicó sobre la dioxina y cuán peligroso es para nosotros. Dijo que no deberíamos calentar nuestros alimentos en el microondas en envases plásticos. Esta sugerencia aplica especialmente para alimentos que contengan grasas. Dijo que la combinación de grasas, calor intenso y envases de plástico liberan la dioxina hacia el alimento, lo cual finalmente llega a las células del organismo al ingerirlos. En lugar del plástico, el Dr Fujimoto recomienda, para cocer los alimentos, utilizar vidrio, como los envases en Corning Ware, Pyrex o cerámicos. Se consiguen los mismos resultados de cocción, pero sin dioxina. Los alimentos precocidos que se venden en los supermercados (como las sopas instantáneas ramen) se deben cambiar de sus envases plásticos a otros envases como los aquí mencionados. El papel para resguardar los alimentos calentados no es tan malo, pero usted no sabe de qué materiales está hecho el papel. Es más seguro utilizar envases de vidrio, Corning Ware, etc. El Dr. Fujimoto recordó que hace un tiempo los restaurantes de comida rápida prescindieron de envases de espuma (foam) y pasaron a envases de papel para conservar los alimentos calientes. El problema de la dioxina fue una de las razones.

B. El doctor también explicó que las envolturas plásticas -como la resina termo-plástica- es muy peligrosa cuando se utiliza en alimentos que se cocinan en microondas. Las toxinas del envase de plástico se mezclan con el alimento debido a las altas temperaturas durante el proceso de cocción en el microondas. Es mejor envolver los alimentos con papel absorbente.

Fte: http://blogdefarmacia.com/noticias-sobre-el-cancer-del-hospital-john-hopkins-e-e-u-u/

 

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6 Comments
  • Ramon Valderas
    27 septiembre 2012

    Es sorprendente la enorme de cantidad de información sobre condiciones que influyen en el desarrollo del cancer en el artículo de Chateauneuf y en el artículo comentado por él; toda la información es interesante y ofrce una oportunidad para enriquecer una política que lleve al control de este flajelo en una visión comprensiva donde aparecen con bastante claridad algunos parámetros que se pueden manejar si existe la disposición de disciplina colectiva para aceptar
    no sólo las conclusiones sino para cambiar hábitos lo que implicaría una verdadera revolución
    en cuanto a mitigar el agravamiento y aún disminuir la incidencia del cáncer en nuestra sociedad.

  • RChateauneuf
    28 septiembre 2012

    28 de septiembre de 2012
    Estimado Ramón: Me parecen extraordinarios tus planteamientos sobre este tema, derivado especialmente de los que platea este importante hospital universitarios, catalogado entre los mejores hospitales de EE.UU. Esta línea de abordar el ataque y la prevención del cancer a travéws del análisis de sus causas primarias, debiera ser una estrategia de la salud pública mundial y nacional para enfrentar este flagejo. Gracias Ramón por lo que has mandado a mi página. Atentamentge. Rolando.

  • Hernan
    5 diciembre 2012

    Estimado, es verdad que si se esparce la noticia de que una sardina bloqueó el puerto de Sevilla, al final terminarán creyéndolo… Eso sucede con el mito sobre el cáncer y el Hospital Hopkins. La noticia es falsa, y el mismo Hospital terminó por desmentirla en 2010..!! Sin embargo sigue dando la vuelta al mundo, como la historia de la sardina. Le sugiero que eche un vistazo a la fuente, es decir el mismísimo Hospital, y aunque está en inglés no dudo de que podrá comprobar que hay aquí un caso de «hoax» hecho con intenciones difíciles de explicar. El enlace es : http://www.hopkinsmedicine.org/news/media/releases/Email_Hoax_Regarding_Cancer
    Le saluda muy cordialmente.

  • rochade1
    5 diciembre 2012

    5 de diciembre de 2012
    Estimado Hernán:
    Gracias por su información, revisaré los antecedentes. Atentamente. Rolando

  • ruby aragon
    22 julio 2015

    Doctor si trata de una persona que trabaja con medicina holìstica , estoy bien de acuerdo con su estudio

  • RChateauneuf
    22 julio 2015

    22 de julio de 2015
    Ruby: Le agradezco su opinión. Le preciso que no soy doctor. Atentamente. Rolando